Меню

Успех фильма Максима Дашкина в Таиланде

Текущие события

Короткометражный фильм Максима Дашкина "Круговое движение" принял участие в Thai Short Film and Video Festival, завершившимся 23 августа 2015 в Бангкоке и ставшим для картины международной премьерой. По итогам фестиваля киноповесть получила Специальное упоминание жюри с длинной формулировкой: "For its expert way of combining the elements of narrative cinema in telling the moving story of another woman who is forced to choose between the comforts of freely leaving her station in life with a lover and the suffering of staying put with a selfless husband, Maxim Dashkin’s "Moving in Circles".

Российская премьера "Кругового движения" прошла в Омске на фестивале "Движение", по итогам которого она была отмечена Специальным дипломом жюри «За верность традициям». Ближайший показ пройдет в Москве в рамках фестиваля "Будем жить!" 4 сентября 2015 на смотровой площадке на Воробьевых горах, где будет установлен кинотеатр-шатер под открытым небом, в программе «Москва не спит. Звезды в коротком метре». Начало сеанса в 22-30.

"Для меня самое интересное в кино - это то, что кино позволяет делать невидимое видимым, и вот тот внутренний мир, который мы часто не видим друг в друге, посредством кино можно увидеть. Вот с этим пониманием мы пытались написать нашу историю," - рассказал Максим на II питчинге дебютантов Молодежного центра СК РФ.

"Это история не про жизнь офицеров. Это история про каждого из нас. Это история про то, как мы относимся к тем, кого мы любим, когда не получаем от них то, чего хотим," - отметил Максим Дашкин.

КРУГОВОЕ ДВИЖЕНИЕ | MOVING IN CIRCLES
Россия, 14:30', 2015, игровой фильм

режиссер Максим Дашкин
авторы сценария Инга Киркиж, Максим Дашкин
оператор Александр Тананов 
продюсер Евгения Гладченко 
в ролях: Агния Кузнецова, Сергей Галахов, Евгений Пронин

Мария живет со своим мужем в коммунальной квартире при военной части и мечтает вырваться из бытовой неустроенности. Но муж не разделяет стремлений супруги. Отчаявшись, Мария решается принять предложение давнего поклонника…

 

ОБ ИСТОРИИ СОЗДАНИЯ КАРТИНЫ

В январе 2014 года сценарий «Кругового движения» стал победителем 2-го питчинга, организованного Молодежным центром Союза кинематографистов России и Национальным фондом поддержки правообладателей при поддержке Союза кинематографистов России. Для участие в конкурсе короткометражных проектов было представлено более 200 работ, а в в жюри входили такие известные кинематографисты как Сергей Лазарук, Вера Суменова, Федор Попов, Владимир Фенченко, Борис Токарев, Наталья Семина, Иван Кудрявцев, Лариса Солоницына.

Максим Дашкин не только выступил в качестве постановщика картины, но и в соавторстве с Ингой Киркиж написал сценарий к фильму: «Я вырос в среде военных и ощущение быта общежития, его неустроенности, бытового дискомфорта и в то же время сплочённости мне очень хорошо знакомо. Образ Марии собирательный, я не раз слышал о подобных историях. Меня интересует тема взаимоотношений – как мы относимся к тем, кого любим, когда не получаем от них того, чего хотим. Эту тему мы и стремились отразить в «Круговом движении».

Главную роль в картине исполнила актриса Агния Кузнецова, работавшая с такими режиссерами, как Алексей Балабанов, Борис Хлебников, Валерия Гай Германика. Изначально Марию должна была сыграть другая актриса, из-за занятости не сумевшая принять участие в проекте. Кузнецова создала на экране типаж, очень отличающийся от первоначальной задумки авторов, но при этом гармонично и точно вписавшийся в историю. Режиссер Максим Дашков признается, что правильный кастинг имел решающее значение для фильма: «Для данного проекта важно было чёткое попадание в героев. Важно было создать точный актёрский ансамбль. Мы пробовали многих артистов, но когда к нам на кастинг пришла Агния Кузнецова, мы поняли, что у нас есть главная героиня. Сергей Галахов и Евгений Пронин очень органично дополнили историю».


По сюжету фильма действие разворачивается в удаленной точке России, однако создателям «Кругового движения» удалось найти все необходимые места в Подмосковье. Съемки проходили в трех локациях – общежитии, военной базе и вокзале, – находящихся в разных краях московской области, но при этом удивительным образом художественно совпавшими не только по времени постройки, но даже по цвету стен.


Задуманную авторами атмосферу оператор Александр Тананов создавал при помощи камеры Red, а также оптики Ssang Yong. Создатели такой выбор взамен куда более часто используемых Compact или Ultra Prime объясняют тем, что для «Кругового движения» им было важно сделать акцент на кинематографичности внутри кадра, чем и был обоснован эксперимент с выбранной оптикой.

Съёмки длились 6 дней и закончились в марте 2015.


О РЕЖИССЕРЕ
Максим Дашкин родился в семье военных в Рязани. После окончания института по специальности психолог, Максим начал работать в рекламном бизнесе в Москве, а продолжил в Нью-Йорке и Сан-Франциско. В 2007 году рекламная кампания для Unilever, постановщиком которой был Максим Дашкин, выигрывала Gold Global Effie и Бронзового Льва на Каннском Фестивале рекламы.


Свое кинообразование Максим Дашкин начал с ежедневных посещений Музея кино и Киноцентра в Москве, а также Lincoln Center и Film Forum в Нью Йорке. Окончил киношколу NYU Tisch School Of the Arts по специализации режиссёр и сценарист (Творческий директор – Оливер Стоун).

С 2007 года Максим Дашкин начал снимать документальные и игровые фильмы.

Фильмография
2007 - Чужие (короткометражный фильм)
2009 - Шуточка (короткометражный фильм)
2010 «Русский Самовар – Там, где светло и чисто» (документальный фильм)
2011 «Любовь в русском стиле» (короткометражный фильм)
2011 «В тени прошлого» (документальный фильм.)
2012 «Валера из Клепиков» (документальный фильм)
2013 «Broken Maiden» (короткометражный фильм)
2013 «Пропавшие без вести» (телевизионный сериал, 6 серий)
2014 «Я или не Я» (4-х серийный фильм)
2014 «Круговое Движение» (короткометражный фильм)

 

В статье использованы материалы сайта Молодежного центра СК РФ




Годовая подписка на Базу питчингов, грантов и сценарных лабораторий всего за 3 983 руб.!


Более 585 площадок по всему миру, полезные на любом этапе производства – от идеи до готового фильма. База обновляется еженедельно. Есть возможность сортировки по дедлайнам, датам проведения, странам, хронометражу и виду проекта, этапам производства – от разработки сценария, продакшена и постпродакшена до фестивального продвижения и дистрибьюции.

«Фиолетовая страна» летит в Буэнос-Айрес

«Фиолетовая страна» летит в Буэнос-Айрес

15.04.2024 127

Документальный фильм Михаила Горобчука «Фиолетовая страна» примет участие в конкурсной программе Vanguard and Genre 25-го Международного фестиваля независимого кино, который пройдет в Буэнос-Айресе, Аргентина с 17 по 28 апреля 2024.

Подробнее...
7 фильмов от CINEPROMO покажут зрителям Арктического кинофестиваля «Золотой ворон» на Чукотке

7 фильмов от CINEPROMO покажут зрителям Арктического кинофестиваля «Золотой ворон» на Чукотке

09.04.2024 325

8-ой Арктический международный кинофестиваль «Золотой ворон», одно из главных культурных событий на территории Арктики, пройдет с 15 по 28 апреля 2024 в городе Анадыре, Чукотский автономный округ. В эти дни зрителям будут представлены лучшие игровые, документальные и анимационные работы со всего мира, а также кино, снятое в разных регионах России.

Подробнее...
10 картин от CINEPROMO в конкурсе 31-й «Святой Анны»

10 картин от CINEPROMO в конкурсе 31-й «Святой Анны»

08.04.2024 397

31-ый Открытый фестиваль студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна» пройдет в Москве с 12 по 17 апреля 2024. В этом году из более 800 работ в шорт-лист попали 132 фильма: 85 игровых картин, 32 анимационных фильма и 15 документальных лент.

Подробнее...
#
2022, Россия, 24:41' документальный фильм реж. Арина Косьмина
#
2023, Россия, 88' игровой фильм реж. Наталия Гугуева
#
2022, Россия, 15:52' игровой фильм реж. Яна Недзвецкая
#
2020, Россия, Франция, Швейцария , ' игровой фильм реж. Кирилл Серебренников
#
2012, Россия, 45' документальный фильм реж. Валерий Спирин
#
2018, Россия, Эстония, Франция, 90' игровой фильм реж. Наташа Меркулова,Алексей Чупов
#
2018, Россия, 10' игровой сериал реж. Ирина Вилкова
#
2019, Россия, 90' игровой фильм реж. Клим Шипенко
#
2019, Россия, 49' игровой сериал реж. Константин Богомолов
#
2020, Россия, 90' игровой фильм реж. Анна Меликян
#
2020, Россия, 122' игровой фильм реж. Анна Меликян
#
2020, Россия, 15' игровой сериал реж. Анна Меликян
#
2020, Россия, 08' игровой сериал реж. Кирилл Алехин
#
2021, Россия, 105' игровой фильм реж. Пётр Буслов
#
2021, Россия, Армения, 97:42' игровой фильм реж. Армен Акопян,Дмитрий Тархов
#
2021, Россия, 110' игровой фильм реж. Александр Домогаров мл.
#
2021, Россия, Беларусь, 87' игровой фильм реж. Владимир Алеников
#
2021, Россия, 45' документальный фильм реж. Валерий Спирин
#
2021, Россия, ' субтитры к 35 фильмам реж.
#
2022, Россия, 95' игровой фильм реж. Юлия Трофимова
#
2006, Россия, 136' игровой фильм реж. Николай Лебедев
#
2007, Россия, 103' игровой фильм реж. Анна Меликян
#
2015, Беларусь, 14:59' игровой фильм реж. Митрий Семёнов-Алейников
#
2015, Россия, Венгрия, Беларусь, 70:51' игровой фильм реж. Лика Алексеева
#
2015, Россия, 88:43’' игровой фильм реж. Александр Котт
#
2016, Мексика, ' анимация реж.
#
2016, Россия, 22:24' игровой фильм реж. Кирилл Васильев
#
2016, Россия, 97' игровой фильм реж. Владимир Котт
#
2016, Россия, 90' игровой фильм реж. Павел Руминов
#
2016, Россия, субтитры к 55 фильмам' анимация реж.
#
2016, Россия, 26' игровой сериал реж. Артур Богатов
#
2017, Россия, 92:26' игровой фильм реж. Лера Суркова
#
2017, Россия, субтитры к 23 фильмам' анимация реж.
#
2017, Россия, 25:01' игровой фильм реж. Евгений Никитин
#
2017, Россия, 24' игровой сериал реж. Антон Федотов
#
2017, Россия, 83' игровой фильм реж. Роман Волобуев
#
2017, Россия, 90' игровой фильм реж. Иван Шурховецкий
#
2018, Эстония, Россия, 18:46' игровой фильм реж. Владимир Котт
#
2018, Россия, 96' игровой фильм реж. Марюс Вайсберг
#
2018, США, Россия, 10:38' игровой фильм реж. Юлия Трофимова
#
2018, Россия, 24' игровой сериал реж. Антон Маслов
#
2018, Россия, 18:09' игровой фильм реж. Даша Чаруша
#
2018, Россия, 52' игровой сериал реж. Андрей Джунковский
#
2018, Россия, 100' игровой фильм реж. Мария Агранович
#
2018, Россия, 14:45' игровой фильм реж. Максим Елагин
#
2018, Россия, 08:07' игровой фильм реж. Иван Плечев
#
2019, Россия, 14:59' игровой фильм реж. Василиса Кузьмина
#
2019, Россия, 26' игровой фильм реж. Олеся Яковлева
#
2019, Россия, 13:10' игровой фильм реж. Владимир Копцев,Елена Копцева
#
2019, Россия, Грузия, 80' игровой фильм реж. Петр Левченко
#
2019, Россия, 24' игровой сериал реж. Антон Маслов
#
2020, Россия, 93:43' игровой фильм реж. Даша Чаруша
#
2021, Россия, 20:50' игровой фильм реж. Александр Котт
#
2021, Эстония, Россия, ' игровой фильм реж. Борис Гуц
#
, , ' реж.
#
1999, Россия, 210' игровой фильм реж. Юрий Александров
#
2008, Россия, 100' игровой фильм реж. Александр Прошкин
#
2008, Россия, 127' игровой фильм реж. Владимир Бортко
#
2010, Китай, 50 серий по 40 мин' сериал реж. Шаохун Ли
#
2012, Россия, 73' игровой фильм реж. Арсений Гончуков
#
2013, Россия, 30' документальный фильм реж. Вениамин Тронин
#
2013, Россия, 18:15' игровой фильм реж. Виталий Курапов
#
2013, Россия, 12:30' анимационный фильм реж. Полиектова Ольга Андреевна,Полиектова Татьяна Андреевна
#
2013, Россия, 28:32' игровой фильм реж. Сергей Соловьёв
#
2013, Россия, 29:10' документальный фильм реж. Дмитрий Завильгельский
#
2013, Россия, 1:10' арт-видео реж. Михаил Романовский
#
2014, Россия, 13:52' игровой фильм реж. Ксения Гришина
#
2014, Россия, 08:20' игровой фильм реж. Юлия Сапонова
#
2014, Армения, 22' игровой фильм реж. Вагенак Балаян
#
2014, Россия, 27' документальный фильм реж. Людмила Бычкова
#
2014, Россия, 85' документальный фильм реж. Никита Тихонов-Рау
#
2014, Россия, 27' документальный фильм реж. Людмила Бычкова
#
2014, Россия, 130:24' игровой фильм реж. Владимир Котт
#
2014, США, 8' игровой фильм реж. Иван Петухов
#
2014, Кыргызстан, Болгария, Россия, 22:19' игровой фильм реж. Жанна Карабалаева
#
2014, Сингапур, Россия, 09:26' игровой фильм реж. Максим Дашкин
#
2014, Россия, 35' игровой фильм реж. Михаил Романовский
#
2014, Россия, 60' документальный фильм реж. Мумин Шакиров
#
2014, Россия, 18:07' игровой фильм реж. Анастасия Полухина
#
2014, Россия, 19' игровой фильм реж. Никита Шулешко
#
2014, Россия, 4:54' игровой фильм реж. Михаил Романовский
#
2014, Россия, 42:52' документальный фильм реж. Ольга Арлаускас
#
2014, Россия, 26:03' игровой фильм реж. Игорь Каграманов
#
2014, Россия, 5:45' игровой фильм реж. Михаил Романовский
#
2014, Россия, 90' игровой фильм реж. Арсений Гончуков
#
2014, Россия, 28:30’' игровой фильм реж. Виктор Сидоров
#
2014, США, 100' игровой фильм реж. Грен Уэллс
#
2014, Россия, ' документальный фильм реж. Ольга Арлаускас,Никита Тихонов-Рау
#
2014, Россия, 16:07' игровой фильм реж. Юрий Суходольский
#
2014, Россия, 26:25' игровой фильм реж. Руслан Магомадов
#
2014, Россия, 7x5' анимационный сериал реж. Станислав Метельский
#
2014, Россия, 4 серии по 60 минут' игровой сериал реж. Владимир Хотиненко
#
2014, Россия, 24:26' игровой фильм реж. Марина Мигунова
#
2014, Россия, 10 серий по 43 минуты' игровой сериал реж. Андрес Пуустусмаа
#
2014, Россия, 19' игровой фильм реж. Валерий Полиенко
#
2014, Россия, 44:10' документальный фильм реж. Сергей Циханович
#
2014, Россия, 7' игровой фильм реж. Наташа Новик
#
2015, Россия, 95' игровой фильм реж. Султан Хажироко
#
2015, Россия, 11:25' игровой фильм реж. Ефграф Сорокин
Telegram