Меню

"Ну, здравствуй, Оксана Соколова!" Кирилла Васильева уже в сети!

Онлайн-премьеры

"Ну, здравствуй, Оксана Соколова!" Кирилла Васильева, один из лучших российских короткометражных фильмов и абсолютный российский фестивальных хит 2016 - 2017, наконец появился в глобальной сети! Картина доступна в нашем он-лайн кинозале. Полнометражная версия картины "Ну, здравствуй, Оксана Соколова!" в прокате с 8 марта 2018!

Работа дебютанта Кирилла Васильева – классическая «мальчишеская комедия» с тачками, пьянками, девушками - обаятельное доказательство того, что без женщин не продержался бы и дня даже тот мир, в котором за кадром ничего не звучит кроме группы «Ленинград».

Кинолента стала победителем IV питчинга дебютантов, который проводил Молодежный центр СК в 2015, а по результатам рейтинга короткого метра 2016 заняла 1 место (из 180 картин). "Ну, здравствуй, Оксана Соколова!" приняла участие во множестве российских фестивалей, собрав на текущий момент 11 наград: её показали "Кинотавр", "Меридианы Тихого", «Созвездие», BRIDGE of ARTS, "Короче", KONIK Film Festival, "Будем жить!", "Золотой феникс", Казанский международный кинофестиваль, Russian Elementary Cinema и пр. Фильм путешествовал по России в составе альманахов "Кинотавр Shorts" от Utopia Pictures и "CinePromo. Что такое "не везет" в рамках их общероссийского проката. 


KONIK Film-Festival организовал фестивальный прокат картины в Литве, Латвии, Эстонии, Финляндии, а азиатская премьера ленты состоялась на Madurai Film Festival в Индии.

Илья (Виктор Добронравов) с брутальным псевдонимом Наган, устроился на «Мужское радио» — теперь он будет самым классным утренним ведущим. Настал его звездный час. Как того заслуживает человек на пороге большого успеха, накануне этого звездного часа Илья идет кутить. Утро следующего дня, естественно, застигает героя в состоянии жесточайшего похмелья: в окружении непутевых друзей и угрюмой нарядной девицы (блистательное, хоть и короткое появление звезды «Горько!» Валентины Мазуниной) и…без голоса! Кажется, все пропало, эфира не будет, но на счастье (или беду?) Ильи за деньги можно купить все, даже инъекцию неизвестно чего прямо в голосовые связки буквально за пару минут до эфира. Кажется, ситуация спасена, если не считать, что аудиторию радио «созданного мужчинами для мужчин» приветствует не Илья Наган, а Оксана Соколова.


Кирилл Васильев, режиссер: "Я писал со сценаристом серьезную драму. Дело не очень шло. Мы никак не могли перевалить за половину сценария. В общем, шло туго. Я прямо измучился. И как-то получилось, что я сорвал голос. Вообще разговаривать не мог. И я подумал: «Хорошо, что я не диджей на радио! У этого парня проблем было бы побольше!» И как-то картинки сами начали возникать. И драфтовый вариант сценария я написал за несколько часов. Стремительно, как и сам фильм, но долго ковырялся с финалом. Была масса вариантов, но остановился на том, что есть.

Это очень забавная история из разряда "что-то пошло не так". Герой наконец-то получает шанс воплотить свою мечту - стать популярным ведущим, прославиться. Для него как для современного человека нет ничего важнее, чем успех - успешным быть круто, модно, необходимо. А тут нонсенс: вполне себе брутальный парень начинает говорить женским голосом... Смешно, конечно. Но в основе успеха всегда лежат базовые ценности: трудолюбие, ум, талант и, конечно же, любовь - что и открывает для себя наш герой".

 

НУ, ЗДРАВСТВУЙ, ОКСАНА СОКОЛОВА! | WELL, HELLO, OKSANA SOKOLOVA!
2016, Россия, 22:24'

 

автор сценария и режиссер Кирилл Васильев
продюсеры Павел Попов, Андрей Рыданов
оператор Алексей Шубаков
звукорежиссер Данила Палаткин
монтаж Кирилл Васильев
художник-постановщик Катерина Юдаева
в ролях: Виктор Добронравов, Александра Верхошанская, Валентина Мазунина, Максим Белов, Федор Липатов, DJ Gonzalez, Алексей Медведев, Александр Стефанцов.

Илья наконец-то прошел конкурс и стал диджеем «Мужского радио» – радио для настоящих мужчин. Отметив это событие с друзьями, с трудом разлепив на утро глаза, он понял, что его первый эфир через 1 час и он к нему совершенно не готов...

IV питчинг дебютантов, лучший короткометражный фильм (2015, Россия, Москва)
Открытый Российский кинофестиваль "Кинотавр", Специальный диплом «За чувство жанра" (2016, Россия, Сочи)
Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого" (2016, Россия, Владивосток)
Международный фестиваль актеров кино «Созвездие» (2016, Россия, Орел)

Фестиваль мотивационного кино BRIDGE of ARTS (2016, Россия, Ростов-на-Дону)
Международный фестиваль короткометражного кино "Короче", Гран-при, Специальный приз интернет-портала "КиноПоиск" (2016, Россия, Калининград)
KONIK Film Festival, Лучший актер – Виктор Добронравов, Лучший монтаж (2016, Россия, Москва)
Московский молодежный кинофестиваль "Будем жить!"Лучший фильм в категории «Жанровое кино» и Специальный диплом от члена жюри Алексея Петрухина (2016, Россия, Москва)
Всероссийский кинофестиваль актеров-режиссёров "Золотой феникс", Специальный приз имени Юрия Никулина (2016, Россия, Смоленск)
Казанский международный кинофестиваль (2016, Россия, Казань)
Russian Elementary Cinema (2016, Россия, Новосибирск)
Фестиваль «КИНОвзлёт!» (2016, Россия, Чукотка)
Российский фестиваль комедии «Улыбнись, Россия!», Премия за самый веселый короткометражный фильм (2016, Россия, Тула)
Эхо KONIK Film-Festival (2016 - Литва, Латвия, Эстония, Финляндия)
Международный фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба»Специальный диплом жюри (2016, Россия, Екатеринбург)
Madurai Film Festival (2016, Индия, Мадурай)
Рейтинг российских короткометражных фильмов 2016-го года, 1 место (2016, Россия, Москва)
Asia International (Wenzhou) Youth Short-Film Exhibition (2016, Китай, Пекин)
Circolo del Cinema "Sogni - Antonio Ricci" (2017, Италия, Равенна)
Открытый фестиваль студенческих и дебютных фильмов "Святая Анна", Лучший актерский ансамбль (2017, Россия, Москва)
Фестиваль живого кино "Кинолес" (2017, Россия, Зеленогорск)
Фестиваль короткометражного кино «Киносмена» (2017, Беларусь, Минск)
Московский международный телефестиваль "Профессия – журналист" (2017, Россия, Москва)

Больше интервью и короткометражных фильмов в нашем КИНОЗАЛЕ, а также на наших каналах на VIMEO и YOUTUBE. Подписывайтесь - обновления каждую неделю)




Годовая подписка на Базу питчингов, грантов и сценарных лабораторий всего за 3 983 руб.!


Более 585 площадок по всему миру, полезные на любом этапе производства – от идеи до готового фильма. База обновляется еженедельно. Есть возможность сортировки по дедлайнам, датам проведения, странам, хронометражу и виду проекта, этапам производства – от разработки сценария, продакшена и постпродакшена до фестивального продвижения и дистрибьюции.

Онлайн-премьера фильма “Полный ноль” на платформе KION. Интервью с режиссёром Юлией Сапоновой.

Онлайн-премьера фильма “Полный ноль” на платформе KION. Интервью с режиссёром Юлией Сапоновой.

21.03.2024 704

21 марта во Всемирный день людей с синдромом Дауна на платформе KION вышел короткометражный фильм Юлии Сапоновой «Полный ноль». Картина демонстрировалась на нескольких десятках фестивалей по всему миру, включая Московский Международный кинофестиваль, сербский Seize the Film, Фестиваль уличного кино, «Восток&Запад. Классика и Авангард» в Оренбурге, «Лампа», «Будем жить!», португальский Arouca Film Festival, «Сталкер» и другие. Мы расспросили Юлию о создании фильма и инклюзии в кино.

Подробнее...
«Кино должно быть интересно не снобам, а зрителю» — Сурен Касабян о своём этническом фильме «Захар»

«Кино должно быть интересно не снобам, а зрителю» — Сурен Касабян о своём этническом фильме «Захар»

29.08.2023 2134

Сурен Касабян, режиссёр и создатель короткометражного фильма «Захар» рассказал об особенностях работы с неактёрами и создании созерцательного этнического кино, передающего правду жизни. Режиссёр поделился мыслями о несостоятельности и недоступности короткого метра для большинства творцов, использовании монохромной эстетики и опыте работы за пределами России.

Подробнее...
Вербатим как основа для сценарного материала. Создатели веб-сериала «8 разгневанных женщин» об особенностях работы с вербатимом и дистрибуции

Вербатим как основа для сценарного материала. Создатели веб-сериала «8 разгневанных женщин» об особенностях работы с вербатимом и дистрибуции

18.08.2023 1356

Анастасия Городенцева - актриса театра и кино, режиссёр веб-сериала «8 разгневанных женщин» и короткого метра «Наваждение» - рассказала о сложностях при работе с вербатимом, способах сбора и систематизации информации и значении психологии в работе с этим форматом. Жан Проясняв - главный редактор платформы kino-teatr.ru и основатель платформы CHILL -поделился мыслями о дистрибуции веб-сериалов, их коммерческой перспективе в России, а также дал советы по поиску продюсера для дебютных проектов.

Подробнее...
#
2022, Россия, 24:41' документальный фильм реж. Арина Косьмина
#
2023, Россия, 88' игровой фильм реж. Наталия Гугуева
#
2022, Россия, 15:52' игровой фильм реж. Яна Недзвецкая
#
2020, Россия, Франция, Швейцария , ' игровой фильм реж. Кирилл Серебренников
#
2012, Россия, 45' документальный фильм реж. Валерий Спирин
#
2018, Россия, Эстония, Франция, 90' игровой фильм реж. Наташа Меркулова,Алексей Чупов
#
2018, Россия, 10' игровой сериал реж. Ирина Вилкова
#
2019, Россия, 90' игровой фильм реж. Клим Шипенко
#
2019, Россия, 49' игровой сериал реж. Константин Богомолов
#
2020, Россия, 90' игровой фильм реж. Анна Меликян
#
2020, Россия, 122' игровой фильм реж. Анна Меликян
#
2020, Россия, 15' игровой сериал реж. Анна Меликян
#
2020, Россия, 08' игровой сериал реж. Кирилл Алехин
#
2021, Россия, 105' игровой фильм реж. Пётр Буслов
#
2021, Россия, Армения, 97:42' игровой фильм реж. Армен Акопян,Дмитрий Тархов
#
2021, Россия, 110' игровой фильм реж. Александр Домогаров мл.
#
2021, Россия, Беларусь, 87' игровой фильм реж. Владимир Алеников
#
2021, Россия, 45' документальный фильм реж. Валерий Спирин
#
2021, Россия, ' субтитры к 35 фильмам реж.
#
2022, Россия, 95' игровой фильм реж. Юлия Трофимова
#
2006, Россия, 136' игровой фильм реж. Николай Лебедев
#
2007, Россия, 103' игровой фильм реж. Анна Меликян
#
2015, Беларусь, 14:59' игровой фильм реж. Митрий Семёнов-Алейников
#
2015, Россия, Венгрия, Беларусь, 70:51' игровой фильм реж. Лика Алексеева
#
2015, Россия, 88:43’' игровой фильм реж. Александр Котт
#
2016, Мексика, ' анимация реж.
#
2016, Россия, 22:24' игровой фильм реж. Кирилл Васильев
#
2016, Россия, 97' игровой фильм реж. Владимир Котт
#
2016, Россия, 90' игровой фильм реж. Павел Руминов
#
2016, Россия, субтитры к 55 фильмам' анимация реж.
#
2016, Россия, 26' игровой сериал реж. Артур Богатов
#
2017, Россия, 92:26' игровой фильм реж. Лера Суркова
#
2017, Россия, субтитры к 23 фильмам' анимация реж.
#
2017, Россия, 25:01' игровой фильм реж. Евгений Никитин
#
2017, Россия, 24' игровой сериал реж. Антон Федотов
#
2017, Россия, 83' игровой фильм реж. Роман Волобуев
#
2017, Россия, 90' игровой фильм реж. Иван Шурховецкий
#
2018, Эстония, Россия, 18:46' игровой фильм реж. Владимир Котт
#
2018, Россия, 96' игровой фильм реж. Марюс Вайсберг
#
2018, США, Россия, 10:38' игровой фильм реж. Юлия Трофимова
#
2018, Россия, 24' игровой сериал реж. Антон Маслов
#
2018, Россия, 18:09' игровой фильм реж. Даша Чаруша
#
2018, Россия, 52' игровой сериал реж. Андрей Джунковский
#
2018, Россия, 100' игровой фильм реж. Мария Агранович
#
2018, Россия, 14:45' игровой фильм реж. Максим Елагин
#
2018, Россия, 08:07' игровой фильм реж. Иван Плечев
#
2019, Россия, 14:59' игровой фильм реж. Василиса Кузьмина
#
2019, Россия, 26' игровой фильм реж. Олеся Яковлева
#
2019, Россия, 13:10' игровой фильм реж. Владимир Копцев,Елена Копцева
#
2019, Россия, Грузия, 80' игровой фильм реж. Петр Левченко
#
2019, Россия, 24' игровой сериал реж. Антон Маслов
#
2020, Россия, 93:43' игровой фильм реж. Даша Чаруша
#
2021, Россия, 20:50' игровой фильм реж. Александр Котт
#
2021, Эстония, Россия, ' игровой фильм реж. Борис Гуц
#
, , ' реж.
#
1999, Россия, 210' игровой фильм реж. Юрий Александров
#
2008, Россия, 100' игровой фильм реж. Александр Прошкин
#
2008, Россия, 127' игровой фильм реж. Владимир Бортко
#
2010, Китай, 50 серий по 40 мин' сериал реж. Шаохун Ли
#
2012, Россия, 73' игровой фильм реж. Арсений Гончуков
#
2013, Россия, 30' документальный фильм реж. Вениамин Тронин
#
2013, Россия, 18:15' игровой фильм реж. Виталий Курапов
#
2013, Россия, 12:30' анимационный фильм реж. Полиектова Ольга Андреевна,Полиектова Татьяна Андреевна
#
2013, Россия, 28:32' игровой фильм реж. Сергей Соловьёв
#
2013, Россия, 29:10' документальный фильм реж. Дмитрий Завильгельский
#
2013, Россия, 1:10' арт-видео реж. Михаил Романовский
#
2014, Россия, 13:52' игровой фильм реж. Ксения Гришина
#
2014, Россия, 08:20' игровой фильм реж. Юлия Сапонова
#
2014, Армения, 22' игровой фильм реж. Вагенак Балаян
#
2014, Россия, 27' документальный фильм реж. Людмила Бычкова
#
2014, Россия, 85' документальный фильм реж. Никита Тихонов-Рау
#
2014, Россия, 27' документальный фильм реж. Людмила Бычкова
#
2014, Россия, 130:24' игровой фильм реж. Владимир Котт
#
2014, США, 8' игровой фильм реж. Иван Петухов
#
2014, Кыргызстан, Болгария, Россия, 22:19' игровой фильм реж. Жанна Карабалаева
#
2014, Сингапур, Россия, 09:26' игровой фильм реж. Максим Дашкин
#
2014, Россия, 35' игровой фильм реж. Михаил Романовский
#
2014, Россия, 60' документальный фильм реж. Мумин Шакиров
#
2014, Россия, 18:07' игровой фильм реж. Анастасия Полухина
#
2014, Россия, 19' игровой фильм реж. Никита Шулешко
#
2014, Россия, 4:54' игровой фильм реж. Михаил Романовский
#
2014, Россия, 42:52' документальный фильм реж. Ольга Арлаускас
#
2014, Россия, 26:03' игровой фильм реж. Игорь Каграманов
#
2014, Россия, 5:45' игровой фильм реж. Михаил Романовский
#
2014, Россия, 90' игровой фильм реж. Арсений Гончуков
#
2014, Россия, 28:30’' игровой фильм реж. Виктор Сидоров
#
2014, США, 100' игровой фильм реж. Грен Уэллс
#
2014, Россия, ' документальный фильм реж. Ольга Арлаускас,Никита Тихонов-Рау
#
2014, Россия, 16:07' игровой фильм реж. Юрий Суходольский
#
2014, Россия, 26:25' игровой фильм реж. Руслан Магомадов
#
2014, Россия, 7x5' анимационный сериал реж. Станислав Метельский
#
2014, Россия, 4 серии по 60 минут' игровой сериал реж. Владимир Хотиненко
#
2014, Россия, 24:26' игровой фильм реж. Марина Мигунова
#
2014, Россия, 10 серий по 43 минуты' игровой сериал реж. Андрес Пуустусмаа
#
2014, Россия, 19' игровой фильм реж. Валерий Полиенко
#
2014, Россия, 44:10' документальный фильм реж. Сергей Циханович
#
2014, Россия, 7' игровой фильм реж. Наташа Новик
#
2015, Россия, 95' игровой фильм реж. Султан Хажироко
#
2015, Россия, 11:25' игровой фильм реж. Ефграф Сорокин
Telegram