Меню

Андрей Чадов: "Если уж расправлять крылья, то полностью – расправил и полетел"

Интервью

20 сентября 2018 в прокат вышел дебютный фильм Олега Агейчева "Доминика". Андрей Чадов сыграл в картине архитектора Костю, жизнь которого стремительно меняет девочка с редким именем Доминика.

Андрей, чем вам понравился сценарий «Доминики» и вы согласились сняться в этом фильме?

Мне понравился сценарий его решением, некой фантазийностью, сам посыл, именно о чем он был, поэтому я и согласился сразу, потому что тема расправления крыльев мне очень интересна, чтобы каждый жил свободно, любил и выражал свои эмоции.


А герой вам ваш понравился сам по себе, закрытый Константин?

Конечно. А я не берусь играть то, что мне не нравится, тех героев, которые мне не симпатичны, мне кажется, все так работают.


Я не знаю, поэтому и спрашиваю. Может быть, всем нравится сама и история, а герои могут быть разные, нравится или нет.

Я думаю, это скорее исключение, чтобы артист брался за роль, которая ему не симпатична, это когда уж совсем кушать нечего, от безысходности и невозможности выбирать, наверное.


Каково вам работалось со всеми актрисами в роли Доминики, приходилось ли вам перестраивать манеру поведения с каждой?

Естественно приходилось, я же не могу с 30-летней актрисой играть также как с 5-летней. Сначала в фильме грудной ребенок, как я могу с ним разговаривать также как с Еленой Яковлевой? Они абсолютно все разные по энергетике. Но все равно мы существовали в рамках сценария, и каждая актриса должна держать что-то единое в характере этого образа. Это они перестраивались под характер героини, который прописан в сценарии. А по поводу подхода… конечно, к каждой свой подход, люди-то абсолютно разные, вообще полярные, особенно 14-летняя и 3-летняя.

И какая самая сложная оказалась? В каком возрасте девочка, девушка или женщина Доминика оказалась самой невыносимой?

Невыносимых у нас не было, слава Богу.


А детская истерика в машине, она же выстегивает даже самого спокойного человека.

Моего персонажа – да. Меня, как человека, - нет абсолютно. А с кем работалось сложнее?.. Да мне со всеми прекрасно работалось, и за счастье было работать с Еленой Яковлевой и Екатериной Васильевой.


Насколько я знаю, вы переснимали через год сцену уже с Екатериной Васильевой.

Изначально была неизвестная актриса преклонного возраста, а после мы эту сцену пересняли с Екатериной Васильевой. Просто концепцию поменяли в финале, он не подходил, выбивался из всей драматургии фильма, поэтому конец немного в другую сторону фильм уводил, а надо было единую форму все-таки пытаться сохранить до конца. Но все к лучшему. Позитивный должен быть конец! А у нас был трагический.


Но в итоге-то оказался позитивный.

В итоге позитивный, но все равно трагический. У нас нет определенного одного жанра – драма или комедия, скорее смешение жанров, и это было очень сложно до конца удержать. И драма, и комедия, и фэнтези… Драмеди. Фэнтезийное драмеди получилось.

Когда вы узнали, что необходимо переснять сцену спустя год, вы с легкостью согласились?

Мы показали монтаж режиссеру Александру Велединскому, я у него снимался в «Живом», «Русское», он меня, в принципе, и привел в кино. Я ему показал черновой монтаж, и Александр сказал, что финал нужно переделывать, то есть это был совет, потому что режиссер «Доминики» Олег Агейчев – молодой, это его дебют и сложный жанр. Опять же мы говорим про смешение жанров, и чтобы драматургически их выстроить. В любом случае нужен совет добрых друзей. Даже таких профессиональных. Александру фильм понравился в целом, но он говорил, что эта крайняя сцена должна быть переделана, и не только он говорил, просто он зерно закинул, а я его мнению очень доверяю и согласился с ним. Тем более я был рад сниматься с Екатериной Васильевой. Только в радость и за счастье с ней поработать. Это еще той школы люди, которые, к сожалению, уходят, их осталось мало.


Мне понравилась сама необычность истории: в наше время вдруг происходят какие-то чудеса. Но я несколько запуталась в характере вашего героя.

Сначала он был закрытый, неуверенный, потом стал открыт. По-моему, все понятно.


Мне так не показалось. Мне как раз казалось, что он был слишком самоуверен, закрыт – может быть.

А это же маска, мы же все в масках ходим. Можно встретить человека, который кажется гиперуверенным, а он в себе крайне не уверен, у него просто форма защиты такая. Тонко все, на грани мы делали… Мне скучно, когда играешь «в лоб». Топорное искусство. Гораздо интереснее пирог со слоями, никогда не соскучишься. Это как Тарковского смотришь, там просто закопаться, потому что он не делал все «в лоб». Конечно, у каждого человека будет свое мнение, каждый судит искусство по своему жизненному опыту, по своему возрасту, это все понятно.


Как вы считаете, Костя рассказал своей девушке Яне всю правду про Доминику? Или он оставил это при себе?

Конечно, рассказал. Иначе вся история насмарку. Если уж расправлять крылья, то полностью – расправил и полетел. Взрослая Доминика говорит в конце фразу: «Не останавливайся на правильном пути», - это наставление. Я думаю, конечно же, Костя все рассказал, ведь нет никакого секрета.

Материал подготовила: Юлия Фадеева, специальный корреспондент "CinePromo" 

«Сегодня как в зрительском, так и в авторском кино существует много снобизма. И то, и другое прекрасно, кино должно быть разным» — Наталья Кудряшова о кино, актёрской профессии и проблемах отечественной киноиндустрии

«Сегодня как в зрительском, так и в авторском кино существует много снобизма. И то, и другое прекрасно, кино должно быть разным» — Наталья Кудряшова о кино, актёрской профессии и проблемах отечественной киноиндустрии

26.04.2022 318

Режиссёр и актриса Наталья Кудряшова («Пионеры-герои», «Герда», «Человек, который удивил всех») рассказала о ключевых проблемах отечественной индустрии кино, поделилась мыслями о перспективах короткого метра и о специфике сочетания актёрской и режиссёрской профессии, обсудила наличие ответственности режиссёра перед зрителем, а также уделила внимание взаимоотношениям авторского и коммерческого кинематографа.

Подробнее...
«Кино — это луч света, освещающий Вам дорогу в жизни, телевизор – поток электронов, бьющий вам в грудную клетку», – Евгений Григорьев поделился мыслями о диспозиции эстетики медиа в современном мире, коротком метре, финансировании и личных ошибках.

«Кино — это луч света, освещающий Вам дорогу в жизни, телевизор – поток электронов, бьющий вам в грудную клетку», – Евгений Григорьев поделился мыслями о диспозиции эстетики медиа в современном мире, коротком метре, финансировании и личных ошибках.

05.04.2022 635

Режиссёр и сценарист Евгений Григорьев рассказал об отличиях сути различных форм медиа и их влиянии на зрителя, видах кино и их перспективе развития в России, финансировании проектов, опыте работы с режиссёрами монтажа и операторами, а также поделился своими личными ошибками в процессе работы над дебютным фильмом, важности процесса подготовки и репетиций, выработке.

Подробнее...
«Фестивали — это галочка около вашего имени», - Филипп Юрьев, режиссёр фильма «Китобой», о фестивальном продвижении короткого метра

«Фестивали — это галочка около вашего имени», - Филипп Юрьев, режиссёр фильма «Китобой», о фестивальном продвижении короткого метра

10.03.2022 1063

Филипп Юрьев, участник Sundance, призёр Венецианского фестиваля, обладатель премии «Ника», рассказал о своём опыте работы в короткометражном кино и взаимодействии с фестивальными площадками, сложностями, с которыми неизбежно столкнутся начинающие режиссёры; порассуждал о роли короткого метра в жизни уже состоявшегося режиссёра, финансировании авторских и коммерческих проектов, а также о самокритике и её роли в жизни творческой личности.

Подробнее...
#
2022, Россия, Беларусь, 1:14' арт-видео реж. Дарья Сермяжко
#
2020, Россия, Франция, Швейцария , ' игровой фильм реж. Кирилл Серебренников
#
2012, Россия, 45' документальный фильм реж. Валерий Спирин
#
2018, Россия, Эстония, Франция, 90' игровой фильм реж. Наташа Меркулова,Алексей Чупов
#
2018, Россия, 10' игровой сериал реж. Ирина Вилкова
#
2019, Россия, 90' игровой фильм реж. Клим Шипенко
#
2019, Россия, 49' игровой сериал реж. Константин Богомолов
#
2020, Россия, 90' игровой фильм реж. Анна Меликян
#
2020, Россия, 122' игровой фильм реж. Анна Меликян
#
2020, Россия, 15' игровой сериал реж. Анна Меликян
#
2020, Россия, 08' игровой сериал реж. Кирилл Алехин
#
2021, Россия, 105' игровой фильм реж. Пётр Буслов
#
2021, Россия, Армения, 97:42' игровой фильм реж. Армен Акопян,Дмитрий Тархов
#
2021, Россия, 110' игровой фильм реж. Александр Домогаров мл.
#
2021, Россия, Беларусь, 87' игровой фильм реж. Владимир Алеников
#
2021, Россия, 45' документальный фильм реж. Валерий Спирин
#
2021, Россия, ' субтитры к 35 фильмам реж.
#
2022, Россия, 95' игровой фильм реж. Юлия Трофимова
#
2006, Россия, 136' игровой фильм реж. Николай Лебедев
#
2007, Россия, 103' игровой фильм реж. Анна Меликян
#
2015, Беларусь, 14:59' игровой фильм реж. Митрий Семёнов-Алейников
#
2015, Россия, Венгрия, Беларусь, 70:51' игровой фильм реж. Лика Алексеева
#
2015, Россия, 88:43’' игровой фильм реж. Александр Котт
#
2016, Мексика, ' анимация реж.
#
2016, Россия, 22:24' игровой фильм реж. Кирилл Васильев
#
2016, Россия, 97' игровой фильм реж. Владимир Котт
#
2016, Россия, 90' игровой фильм реж. Павел Руминов
#
2016, Россия, субтитры к 55 фильмам' анимация реж.
#
2016, Россия, 26' игровой сериал реж. Артур Богатов
#
2017, Россия, 92:26' игровой фильм реж. Лера Суркова
#
2017, Россия, субтитры к 23 фильмам' анимация реж.
#
2017, Россия, 25:01' игровой фильм реж. Евгений Никитин
#
2017, Россия, 24' игровой сериал реж. Антон Федотов
#
2017, Россия, 83' игровой фильм реж. Роман Волобуев
#
2017, Россия, 90' игровой фильм реж. Иван Шурховецкий
#
2018, Эстония, Россия, 18:46' игровой фильм реж. Владимир Котт
#
2018, Россия, 96' игровой фильм реж. Марюс Вайсберг
#
2018, США, Россия, 10:38' игровой фильм реж. Юлия Трофимова
#
2018, Россия, 24' игровой сериал реж. Антон Маслов
#
2018, Россия, 18:09' игровой фильм реж. Даша Чаруша
#
2018, Россия, 52' игровой сериал реж. Андрей Джунковский
#
2018, Россия, 100' игровой фильм реж. Мария Агранович
#
2018, Россия, 14:45' игровой фильм реж. Максим Елагин
#
2018, Россия, 08:07' игровой фильм реж. Иван Плечев
#
2019, Россия, 14:59' игровой фильм реж. Василиса Кузьмина
#
2019, Россия, 26' игровой фильм реж. Олеся Яковлева
#
2019, Россия, 13:10' игровой фильм реж. Владимир Копцев,Елена Копцева
#
2019, Россия, Грузия, 80' игровой фильм реж. Петр Левченко
#
2019, Россия, 24' игровой сериал реж. Антон Маслов
#
2020, Россия, 93:43' игровой фильм реж. Даша Чаруша
#
2021, Россия, 20:50' игровой фильм реж. Александр Котт
#
2021, Эстония, Россия, ' игровой фильм реж. Борис Гуц
#
, , ' реж.
#
1999, Россия, 210' игровой фильм реж. Юрий Александров
#
2008, Россия, 100' игровой фильм реж. Александр Прошкин
#
2008, Россия, 127' игровой фильм реж. Владимир Бортко
#
2010, Китай, 50 серий по 40 мин' сериал реж. Шаохун Ли
#
2012, Россия, 73' игровой фильм реж. Арсений Гончуков
#
2013, Россия, 30' документальный фильм реж. Вениамин Тронин
#
2013, Россия, 18:15' игровой фильм реж. Виталий Курапов
#
2013, Россия, 12:30' анимационный фильм реж. Полиектова Ольга Андреевна,Полиектова Татьяна Андреевна
#
2013, Россия, 28:32' игровой фильм реж. Сергей Соловьёв
#
2013, Россия, 29:10' документальный фильм реж. Дмитрий Завильгельский
#
2013, Россия, 1:10' арт-видео реж. Михаил Романовский
#
2014, Россия, 27' документальный фильм реж. Людмила Бычкова
#
2014, Россия, 13:52' игровой фильм реж. Ксения Гришина
#
2014, Россия, 08:20' игровой фильм реж. Юлия Сапонова
#
2014, Армения, 22' игровой фильм реж. Вагенак Балаян
#
2014, Россия, 85' документальный фильм реж. Никита Тихонов-Рау
#
2014, Россия, 27' документальный фильм реж. Людмила Бычкова
#
2014, Россия, 130:24' игровой фильм реж. Владимир Котт
#
2014, США, 8' игровой фильм реж. Иван Петухов
#
2014, Кыргызстан, Болгария, Россия, 22:19' игровой фильм реж. Жанна Карабалаева
#
2014, Сингапур, Россия, 09:26' игровой фильм реж. Максим Дашкин
#
2014, Россия, 35' игровой фильм реж. Михаил Романовский
#
2014, Россия, 60' документальный фильм реж. Мумин Шакиров
#
2014, Россия, 18:07' игровой фильм реж. Анастасия Полухина
#
2014, Россия, 19' игровой фильм реж. Никита Шулешко
#
2014, Россия, 4:54' игровой фильм реж. Михаил Романовский
#
2014, Россия, 42:52' документальный фильм реж. Ольга Арлаускас
#
2014, Россия, 26:03' игровой фильм реж. Игорь Каграманов
#
2014, Россия, 5:45' игровой фильм реж. Михаил Романовский
#
2014, Россия, 90' игровой фильм реж. Арсений Гончуков
#
2014, Россия, 28:30’' игровой фильм реж. Виктор Сидоров
#
2014, США, 100' игровой фильм реж. Грен Уэллс
#
2014, Россия, ' документальный фильм реж. Ольга Арлаускас,Никита Тихонов-Рау
#
2014, Россия, 16:07' игровой фильм реж. Юрий Суходольский
#
2014, Россия, 26:25' игровой фильм реж. Руслан Магомадов
#
2014, Россия, 7x5' анимационный сериал реж. Станислав Метельский
#
2014, Россия, 4 серии по 60 минут' игровой сериал реж. Владимир Хотиненко
#
2014, Россия, 24:26' игровой фильм реж. Марина Мигунова
#
2014, Россия, 10 серий по 43 минуты' игровой сериал реж. Андрес Пуустусмаа
#
2014, Россия, 19' игровой фильм реж. Валерий Полиенко
#
2014, Россия, 44:10' документальный фильм реж. Сергей Циханович
#
2014, Россия, 7' игровой фильм реж. Наташа Новик
#
2015, Россия, 05:05' игровой фильм реж. Кристина Работенко
#
2015, Россия, 95' игровой фильм реж. Султан Хажироко
#
2015, Россия, 11:25' игровой фильм реж. Ефграф Сорокин
#
2015, Россия, 24:42' игровой фильм реж. Никита Ордынский
Telegram